Как можно открыть ип с видом на жительство

19 мая 2016
Просмотров: 978
Оглавление: [скрыть]
  • Возможно ли открытие ИП с видом на жительство
  • Как уведомить ПФР и другие фонды

Можно ли открыть ИП с видом на жительство? Многие иностранные предприниматели, желающие открыть свое дело в России, интересуются этим вопросом. Бизнес в РФ доступен каждому, заняться им может и тот человек, у которого имеется лишь вид на жительство.

Открытие ИП иностранными гражданами в РФ

 

Возможно ли открытие ИП с видом на жительство

Законодательство РФ позволяет открыть ИП с видом на жительство. Каждый гражданин другого государства будет обладать теми же правами, что и граждане России, а также выполнять определенные обязанности. Исключение составляют непредвиденные инциденты, ограниченные либо федеральным законом, либо оговоренные в международном договоре.

Предпринимательская деятельность доступна с того времени, когда появилась государственная регистрация.

Опираясь на документы налоговой службы, известно, что государственная регистрация возможна лишь по территориальному ПМЖ ИП

Наличие вида на жительство для регистрации ИПВозможна ли регистрация ИП с видом на жительство? Человек из другой страны, не важно, постоянно или же временно он живет на территории России, получает вид на жительство. Еще возможно, что ему дадут разрешение на проживание на время, оно делается по образцу, как отметка в паспорте, которая подтверждает личность иностранного жителя. Потом ставится штамп, который удостоверяет регистрацию во время проживания в РФ

Как правило, этот штамп ставится на обратной части листа, где подтверждается личность человека, однако также позволительно, что штамп будет находиться на любом другом свободном листе.

Когда индивидуальный предприниматель вид на жительство получает, обязательно нужна пометка о том, что он прошел государственную регистрацию, исходя из места жительства. Она обязана быть зафиксирована как вид на жительство.

Исходя из этого, госудаственная регистрация ИП по виду на жительство для иностранных лиц/лиц, у которых отсутствует гражданство, производится при предоставлении ими бумаг, которые подтверждают личность. Надо предъявить:

  • разрешение на временное проживание;
  • вид на жительство, но с пометкой о регистрации по месту жительства, т. е. месту временного проживания.

Документы для открытия ИП нужны почти такие же, какие предоставляет и любой российский предприниматель. Необходимы:

Схема оформления ИП

  • заявление с просьбой официально зарегистрировать предприятие;
  • заграничный паспорт. Понадобится и его копия, заверенная в нотариальной конторе;
  • свидетельство о рождении. Можно предъявить какое-либо другое подтверждение, в котором указаны дата и место рождения;
  • вид на жительство, к которому обязательна копия с нотариальным подтверждением;
  • документ, указывающий на право проживания на территории РФ — временно, либо же постоянно;
  • квитанция, доказывающая, что была произведена уплата гос. пошлины;
  • справка, в которой есть отметки об отсутствии судимости, либо присутствии ее, в этом случае — подвергался ли человек уголовному преследованию, и если — да, то нужно вставить ст. Уголовного кодекса.

Некоторые документы, естественно, составлены были на родном языке предпринимателя. Тогда они должны иметь копии, переведенные на русский язык и заверенные нотариально в подтверждение того, что перевод их соответствует оригиналу. Все принятые документы регистрируются, и взамен выдается расписка, которую необходимо внимательно изучить, так как в ней перечислены все сданные документы, и стоит дата, когда их приняли в производство.

В случае, если у человека нет ни вида на жительство, ни специального разрешения, то начать свое частное дело он не сможет.

Для людей из других стран применяется упрощенная система налогообложения. Бизнесмен может пригласить на работу сотрудников, быть подрядчиком, но ответственность, а также обязанности на них возлагаются такие же, как и на российских предпринимателей. Только не нужно забывать, что ИП, беря на себя обязательства, может поплатиться своим имуществом. Кредиторам могут возвратить долги, продав недвижимость и личные вещи предпринимателя.

Вернуться к оглавлению

Как уведомить ПФР и другие фонды

После того, как пройдет 5 рабочих дней, государственная регистрация обретает силу, что подтверждается выдачей свидетельства о создании нового ИП. Это событие записывается в госреестр.

https://www.youtube.com/watch?v=TriRnF9WGwM

Иностранный гражданин, как предприниматель, обязан встать на учет для оплаты в дальнейшем налогов в различные фонды. Документы собирать для этого не требуется. Ему выдается свидетельство, в котором указано, что он действительно состоит на учете. Налоговая инспекция сама заботится о том, чтобы фонды — Пенсионный, социального страхования, медстрахования и др., — имели сведения о новом предпринимателе.

Чтобы открыть расчетный счет, можно будет обратиться в любой банк, но уведомить за 7 дней налоговый орган нужно обязательно. Некоторые иностранные предприниматели пользуются наличными расчетами, в этом случае банковский счет не потребуется. Печать для ведения дел понадобится, но не всегда она нужна. Многие обходятся и без печати.

Каждому иностранному гражданину, если он этого желает, открыто широкое поле деятельности, если он выбрал бизнес в РФ.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...